MENU

LINEの「権限を許可」とは?

外部アプリやサービス(この場合はワラジン)がLINEアプリに対して、こちらのプロフィール情報へのアクセスを求めることがあります。WARAJINでは、友だち追加していただいたパートナー様のLINE名を取得するために、権限許可をいただいています。

友だち登録する事でプライベートのお友達に通知されるなど、LINEのタイムライン上に勝手に投稿等が行われることは一切ありませんのでご安心ください。

なお、「権限の許可」でアクセスを許可されるのは以下の項目です。
・LINEの名前
・プロフィール画像
・ステータスメッセージ(ひとこと)
・LINEのユーザーそれぞれに割り当てられた固有番号

Comment on this FAQ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

PAGE TOP